ATPr&d

banner-web-01
atp_chi-siamo

Chi siamo

ATPr&d è una start-up biotech di ricerca e sviluppo che si occupa della caratterizzazione e riqualificazione di materie prime naturali e di prodotti secondari (by-products) ottenuti dalla lavorazione di matrici vegetali.

L’azienda si prefigge di implementare la qualità e la sostenibilità delle filiere agroalimentari, ottenendo prodotti eco-compatibili da destinare alla nutrizione umana ed animale, all’ambito cosmetico/ nutraceutico ed alla green chemistry.

Grazie alla collaborazione con università e centri di ricerca, oltre che con altre realtà imprenditoriali, ATPr&d si pone come ponte tra le innovazioni scientifiche e le esigenze dello sviluppo industriale, favorendo il trasferimento tecnologico tra il mondo accademico e le aziende.

atp_mission-vision

Mission & Vision

MISSION – ATPr&d, attraverso la ricerca applicata, favorisce il trasferimento tecnologico tra il mondo accademico e lo sviluppo industriale e punta ad essere una realtà di riferimento per le aziende volte all’innovazione, con lo scopo di migliorare la qualità della vita, nel rispetto dell’ambiente: “safe nutrition, healthy living”.

VISION – Le risorse naturali rinnovabili rappresentano un potenziale ancora poco conosciuto e poco utilizzato dall’uomo. ATPr&d crede nella salvaguardia dell’ambiente e della sua biodiversità, applicando le biotecnologie al fine di ridurre gli scarti industriali e dare un valore aggiunto a materie prime, prodotti e sottoprodotti, considerati poco nobili.

Business model

ATPr&d nasce come attività di supporto focalizzata al settore agrofood, proponendo servizi di ricerca e sviluppo, per favorire l’innovazione e la crescita sostenibile di piccole e medie aziende. A tal proposito l’azienda offre:
– Consulenza scientifica per progetti di ricerca e sviluppo.
– Creazione di network tra il mondo accademico e quello industriale.
– Valutazione scientifica per la redazione di studi di fattibilità e business plan.

icona_business-model

MAIN FIELDS

industria-agroalimentare

Valorizzazione sottoprodotti industria agroalimentare

Lungo le filiere di lavorazione dei prodotti agroalimentari vengono generati molteplici prodotti secondari. Per ATPr&d la valorizzazione dei by-products rappresenta un obiettivo cardine per ridurre l’impiego di nuove risorse ed essere in linea con i principi di eco-sostenibilità.
Tali by-products, opportunamente processati/trattati, possono fungere a loro volta da materia prima per ottenere prodotti ad alto valore aggiunto: ingredienti funzionali, biobased building blocks e molecole bioattive che possono essere usate in diversi settori. Trovare una nuova applicazione per biomasse di “scarto” rientra nei principi della circular economy ai quali ATPr&d aderisce.

Utilizzo innovativo di matrici tradizionali ed emergenti

Grazie all’impiego delle biotecnologie, ATPr&d vuole riscoprire le potenzialità delle risorse naturali, rivalutando materie prime e sottoprodotti di lavorazione di diverse value chains. Grazie ad applicazioni biotecnologiche, infatti, anche matrici tradizionali possono trasformarsi in substrati innovativi, molto utili nella produzione di molecole bioattive o materie prime da inserire nel settore agrifood. Da tali matrici innovative, inoltre, si possono ottenere anche biopolimeri e fibre, che si pongono come alternativa alle risorse fossili.

utilizzo-innovativo
sicurezza-alimentare

Sicurezza alimentare

Il crescente interesse nei confronti della salute dell’uomo e della salubrità dell’ambiente spingono ATPr&d a ricercare soluzioni biotecnologiche innovative che consentano la rilevazione ed il follow-up di contaminanti chimico-biologici, per garantire la sicurezza alimentare lungo tutta la filiera produttiva, sia nel settore food che feed.

HIGHLIGHTS

Guarda il video di presentazione di SniffTox

Guarda il video di presentazione di SniffTox

La Start-Up ATPr&d ha messo a punto il servizio SniffTox (ST) grazie a cui è possibile definire un…

Read more »

Incontriamoci a “Seeds&chips”!! 8-11 Maggio, 2017 / Milano

Incontriamoci a “Seeds&chips”!! 8-11 Maggio, 2017 / Milano

Dall’8 all’11 maggio 2017, a Milano la fiera dedicata al settore agro-food ed alle innovazioni…

Read more »

Proteine vegetali

Proteine vegetali

Le proteine vegetali sono relativamente più abbondanti ed economiche delle proteine di origine animale. Con…

Read more »

PARTNERSHIPS

{"slides_column":"1","slides_scroll":"1","dots":"false","arrows":"true","autoplay":"true","autoplay_interval":"2000","loop":"true","rtl":"false","speed":"1000","center_mode":"true"}

Recapiti

Via Ca’ Marzare, 3 – 36043 Camisano Vic. (VI) Italy

+39 0444 419408

Richiesta informazioni

Compila il modulo seguente in tutte le sue parti, verrai contattato al più presto dal nostro team!

Cliccando su “Invia messaggio” confermo di essere a conoscenza che i dati acquisiti con il presente modulo e-mail saranno trattati nel rispetto del D. Lgs. 196/2003 in materia di trattamento dei dati personali.

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close